网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 企业动态 > 正文

中洲控股:潮涌湾区,顺德东部乘势启航

时间:2019-04-12 18:20 来源:新晨日报网 作者:中国名企排行榜 阅读:

    “我们今天来纽约,因为这里是世界的中心”,50多年前,4个年轻的英国人被问及为何来美国发展,他们如此回答。在往后的10年间,他们用音乐征服了全世界——他们叫披头士。世界中心的魔力,犹如流量黑洞,吸引着人才、产业、资源......纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区,早已光芒四溢。
    2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式印发,一个能与全球三大湾区并驾齐驱的世界级城市群已经呼之欲出,这里将发出核爆般的人气魔力。作为最靠近珠江口并紧邻广州南沙的顺德东部片区,巧借港澳大湾区发展的东风,或将实现弯道超车。
    海陆空三维交通,抢占湾区地利
    目前顺德正大力展开建设湾区城市主力军的宏图,从地理位置看,顺德东部与番禺、南沙只有一桥之隔,是名副其实的临广片区,可快速连接广州、中山、珠海、香港、深圳等湾区5大核心城市。
    曾有人将以珠三角为主要腹地的湾区,比喻成一个大写“A”字,其中广州是顶点,往左下角伸出的区域是珠江西岸,一直到珠海、澳门;右下角伸出的是珠江东岸,一直到深圳、香港。“A”字中部两边的佛山和东莞连接起来的,正好是虎门和顺德之间的区域。因此,从地理区域上,顺德东部可以称为大湾区的“桥头堡”。

    顺德东部片区内,多条主干线路网升级开拓,南国路、碧桂路、朝乐路、德胜路等城市主干道可40分钟通达广佛生活圈;途径顺德的广珠城轨、肇顺南通道,可无缝对接广州--江门--中山-珠海等地;南下可快速接驳中山,对接深中通道(建设中),届时从顺德东部到深圳核心区的车程,可以缩短至45分钟;规划建设中的佛山地铁3号线,南延至顺德港站点后,市民日后可以便捷来到顺德港,换乘客运船前往香港,实现1.5小时“港铁联运”,且未来有望开通顺德至深圳的邮轮支线。
    除了海陆交通加持,片区毗邻广州白云国际机场,驱车1.5小时即可到达,作为珠三角国际航空枢纽门户,可无缝接轨全球各地,拉近湾区与世界的距离;此外今年省两会再次被点名加快推进的珠三角新干线机场【现已更名为珠三角枢纽(广州新)机场】项目,距离片区仅约1小时路程,日后珠三角新干线机场将作为粤港澳大湾区建设世界级机场群的重要枢纽之一。

    南有海港、北有空港,东西纵横德胜路、南国路,南北联通广珠西线高速、东新高速的顺德东部的“海陆空”立体交通展现在了世人面前。在“强中心”、“科创中心”重大战略指引下,除了持续加码的轨道交通利好,片区内市政、商业、教育配套的优质资源也正源源不断投入。
    繁华商业配套“傍身”,湾区“圈粉”实力再升级
    文旅商务:顺德欢乐海岸PLUS、顺德塔、德胜体育中心
    欢乐海岸位于顺德东部,是粤港澳大湾区最大的都市文化旅游综合体,将进一步丰富粤港澳大湾区“一程多站”式的旅游精品线路。顺德华侨城滨水休闲主题商业区将高标准打造华南最大的街区式体验商业区,并集中展示顺德美食文化。它将以岭南传统建筑风格为大背景,沿曲水湾水系镶嵌顺德核心文化元素,打造顺德版“清明上河图”。据悉,顺德欢乐海岸全面投入运营后,预计年接客量将约2000万人次,过夜旅客约30%,实现年收入约50亿元,实力如此惊人的文旅综合体,预计2019年暑假跟市民见面,往后顺德人不用再外出看人人人,家门口就可以游玩世界级文旅新地标。

(责任编辑:中国名企排行榜)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%