网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 企业动态 > 正文

品质升级 质量为魂 拓陆者一季度环比增长40.5%

时间:2019-04-11 20:13 来源:新晨日报网 作者:小崔说事 阅读:

日前,各个皮卡厂商3月份的销量数据在陆续发布。整个皮卡市场一季度销量预计同比增长约5%,环比去年第四季度持平,延续了年后平稳增长的势头。但在行业整体上涨的背景下,各个厂商的表现也不尽相同。有些品牌疲态显现,上升乏力,甚至有些已经明显下跌。而有些品牌却显示出了咄咄逼人的发展势头,持续环比上涨的态势。譬如,老牌劲旅福田拓陆者大皮卡,3月份便以2,723台的销量强势冲入中高端皮卡第一阵营。同时以一季度同比增长27.3%,环比增长40.5%的优异成绩成为业内增速较快的一匹黑马。

今年年初,国家发改委印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,《方案》在评估河北、辽宁、 河南、云南、湖北、新疆 6 省区放开皮卡车进城限制试点政策效果基础上,稳妥有序扩大皮卡车进城限制范围。这是继2016年皮卡解禁政策后的再次推陈出新,同时,在2018年,规定取消了皮卡喷字、贴反光条以及营运证办理等限制。环顾国内皮卡市场,虽然在皮卡解禁政策的刺激下,销量增长成了行业主旋律,但像福田拓陆者这样同比、环比涨幅如此之大的却很少见。如果说外部的利好政策为福田拓陆者提供了良好的外因条件,那么拓陆者的"内功"——前瞻性的战略布局,则成为其强大实力的内在原因。

把准市场脉搏,坚持中高端定位

就目前皮卡市场而言,在自主中高端大皮卡市场内,福田拓陆者大皮卡占据了强有力的市场地位。福田皮卡定位为中国自主高端皮卡,当前的主要产品定位于8万元以上的价位区间,并且主销车型9万元以上车型占90%以上,主打皮卡的中高端市场;从产品平台划分上,属于第五代平台产品,车身宽度超过1.8m的大皮卡市场领域。以3月份上市的福田拓陆者E7为例,无论从外观尺寸上,还是动力性能、乘用化的配置上,都优于同级别的产品。该款皮卡定位为高性能全领域大皮卡,车长超过5.6m,货箱长度超过1.8m,车身宽度达到1880mm,而目前国内主销自主皮卡产品多为1690mm的窄车身小皮卡,可以说在国内只有少数的几家皮卡厂商有这种大尺寸的产品。走中高端产品战略的坚持,的确在此前影响了福田皮卡品牌在低端市场的发展,但随着皮卡市场的消费升级,也渐渐得到了市场的良好回馈,第一季度的销量攀升就已经给予了证明。

(责任编辑:小崔说事)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:没有了
下一篇:没有了