网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 企业动态 > 正文

花费56亿?工业生产急需重视人体工学!

时间:2019-04-11 14:18 来源:新晨日报网 作者:中国名企排行榜 阅读:

    MSDs,是指我们常说的“肌肉骨骼疾病”(Musculoskeletal disorders,MSDs),而与工作相关的肌肉骨骼疾病,已被证实与人体工程学有明确的关系。工人在不舒服的姿势下工作,如长期推拉重物、重复运动或者久坐不动,致使患有MSDs的工人越来越多。
    在巴西, 工作带来的损伤49%为肩部,47%颈部,39%背部;而在瑞典,五个人中就至少有一名患有与工作相关的肌肉骨骼疾病,这部分群体占所有工伤69%。

    无视人体工学带来的损失
    即使是在较为重视人体工学的发达国家,人体工学解决方案的应用也并不普及。如美国,虽有约90%的建筑公司有明确的安全计划,其中仅有三分之一涉及人体工学。
    但根据英国土木工程师学会的数据显示,若不及时重视、改进目前的人体工学效能,其带来的损失相当“惊人”:
    66%英国建筑工人患MSD,每年多达80,000名工人;
    损失工作日约占24%,高达660+万/天;
    平均每个患有MSD的工人花费1.2万英镑。
    造成的结果即是,英国建筑行业雇主每年用于MSD的花费高达-6.46亿英镑,相当于56亿人民币! 
    然而更糟糕的是,在大部分发展国家,建筑工人的安全问题不但未获得重视,甚至还被视为企业的负担。
    提升人体工学效能
    为防止建筑工人受伤和患病,采用有效的干预方案是其中一个办法。但这个过程需要工人从工作习惯、态度、认知上进行改变,这为推进过程设立了各种障碍。因此,应用力纳克电动推杆解决方案,改进提升机器的人体功能效能,是更适合工人、更易于实施的解决方案。

    以瑞典矿业公司Sandvik为例,由于卡车和重型机器操作员由于长时间久坐,背部特别容易出现MSD。Sandvik通过使用力纳克电动推杆系统,调节踏板、扶手和控制面板,让有不同习惯和身高的操作员可以轻松地对驾驶室进行人性化调整,以改变他们站坐时的工作姿势,最大限度地减少身体压力,增加舒适度。

    换句话说,提升人体工学效能正是在帮助操作员提高生产质量以及敬业度,从而变相地帮助雇主节省人力经济成本,增加生产力。力纳克®(LINAK®),作为世界知名电动推杆制造商,将不断为客户寻找富有创造力的解决方案以及新应用给予,为提升改善各方效益而努力。

(责任编辑:中国名企排行榜)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:没有了
下一篇:没有了