网站地图 - 设为首页 - 加入收藏 - 联系我们 欢迎访问新晨日报网! 投稿邮箱:[email protected]
当前位置:主页 > 国内新闻 > 正文

我的义父:青海民和康格达神山—雪山之子白永录

时间:2019-04-14 09:04 来源:珠穆朗玛网 作者:珠穆朗玛网 阅读:

  爱心中国网讯 人生在世,各有天地。所不同的是,芸芸众生多为沧浪之水,精英者因不懈努力成为明珠而璀璨生辉。

  世人多会艳羡精英者丰富无比的阅历、辉煌的成就和憨实淋漓的生命气象所震撼,只因他们的存在把生命的意义提升了一种崇高的境界里。

  我的义父—青海永录文化传播集团有限公司董事长白永录,正是精英中最杰出的代表。

  义父白永录出生于民和回族土族自治县满坪镇大庄村,不走寻常路的是没有像同龄的孩子一样走进学校,在书本知识的潜移默化中打开心智,而是从 14岁开始,背井离乡,只身闯荡世界,体验世间苦辣酸甜,是经历,亦是修行。

  往昔岁月,在海晏的东大滩水库推架子车时,他个子还没有铁锨把高,被牧区的大风一吹,站立不稳。后来又挖盐,修路,开宾馆,再后来就扛着一把铁锨到西藏闯荡。

  改革开放的政策环境和市场机遇,让他的事业迅速壮大,昔日势单力薄的少年靠着不甘人后的一股子闯劲,逐渐成长为一名成功的企业家。

  他所有的心智、眼界、经验、胆略,全都是在实实在在的人生际遇里一点一点磕碰出来的。按照通常的逻辑,他完全可以靠着他丰厚的财富积累,养尊处优地生活在自己的世界里。

  可是他在上世纪80年代,开始走上了收藏之路。他重新拾掇起了这些散落各地的文化符号,从此他掀开了“高原低地”河湟文化的新篇章。那些积淀着深厚文化内涵的文物、藏品,不但让他的人生轨迹从商海里跨越到了文化的疆界里,更让他一步一步拓展出原本意想不到的大天地。

  2010年5月,义父白永录回到家乡,创建了青海永录文化传播集团有限公司。事实上,在相当长的一段时间里,他都在心里谋划着一件大事。他要让他心爱的这些艺术品,有一个体面的安身之所。谋划的结果,酿出惊人之举:依托家乡的山河和那片乡土世界里温醇而丰茂的农耕文化,潜滋暗长的民间信仰,打造出一个文化旅游度假区。

  6年后的4月23日,集团公司下属的青海永录文化旅游产业开发有限公司打造的永录文化旅游度假区一期工程—青海河湟文化旅游区竣工开馆。这个投资达4.5亿元,历时6年建成的文化民俗旅游景区,采用中国古典建筑的院落形式,气派地伸展在大庄村三面环山的盆地里。用青砖围护的庭院,华美的斗拱,轻巧的飞檐,优美的鞍马型屋脊,陡然间将大庄村固有的历史底色和乡土气息,将乡人们稔熟的春小麦、大豆、油菜籽、红麻这些惯常的风物,接转到仿古建筑所传递出的温醇、平和、雅致的意境里。

(责任编辑:珠穆朗玛网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
上一篇:没有了
下一篇:没有了